会议地点

当前位置:主页 > cn > 会议地点


昆明

昆明,享“春城”之美誉,作为云南省省会,具有悠久的历史和灿烂的文化,是首批国家级历史文化名城,我国重要的旅游、商贸城市,西部地区重要的中心城市之一。
 
地理位置
昆明是中国面向东南亚、南亚乃至中东、南欧、非洲的前沿和门户,位于中国西南云贵高原中部,具有东连黔桂通沿海,北经川渝进中原,南下越老达泰柬,西接缅甸连印巴。地势大致北高南低,多溶洞和溶岩地貌,溶岩盆地有石林坝子,形成“四季如春”的气候,特别是有高原湖泊滇池在调节着温湿度,使这里空气清新、天高云淡、阳光明媚、鲜花常开。 
 
历史文化
昆明的历史是由著名的“昆明人”开启的,龙潭山旧石器文化遗址的发现,把人类文明出现在滇池地区的时间推到了30000万年前。10000年前左右,昆明地区出现了许多属于新石器文化的“贝丘遗址”,这一迹象表明,早在庄蹻入滇之前,昆明就已经出现了走进繁荣期的青铜文化. 从战国楚将庄开滇,历经汉、唐、宋、元、明、清数朝,历代各地方政权在昆明建制设都,及至辛亥革命推翻封建帝制,改朝换代,历时2300多年,为昆明留下大量古迹。
 
民俗文化
世居26个民族,形成聚居村或混居村街的有汉、彝、回、白、苗、哈尼、壮、傣、傈僳等民族。各民族能歌善舞,民风淳朴,无论是其待人接物的礼仪、风味独特的饮食、绚丽多彩的服饰,还是风格各异的民居建筑、妙趣横生的婚嫁,都能使人感受到鲜明的民族特色。火把节、三月街、绕三灵、泼水节、踩花山、刀杆节等久负盛名,摔跤、斗牛、对歌等节日活动共同构成了昆明绚丽多姿的少数民族风情。
 
餐饮文化
昆明也是饕餮者的天堂,这里汇聚了云南各地方的特色小吃,如蒙自过桥米线、宜良烤鸭、青椒松茸、鸡丝凉卷粉、米凉虾、豆花米线、春城鲜虾饺、玫瑰糖、鲜奶米哺、云腿豆焖饭、汽锅鸡、呈贡臭豆腐、罐罐米线、石屏烧豆腐、香竹烤饭等等,可以说是数不胜数。四季如春的城市中,我们可以享受着美好人生的最原始、最直接的味觉之旅。
 
历史名人
郑和:昆明晋宁人,原名马三宝,回族。七次下西洋,历经39国,最远达非洲,红海海岸。是中国古代乃至世界航海史上的壮举。
杨一清:昆明安宁人。明成化年间进士。官至太师、吏部尚书、华盖大学士。历成化、弘治、正德、嘉靖四朝,故称四朝元老。因总制过延绥、甘肃、宁夏,故称三边总戎,因生于云南,长于湖南,老于江南,故称三南居士。
 
风景名胜
悠久的历史、独特的地质结构,为昆明留下了众多的文物古迹和风景名胜。截至2012年,全市有各级政府保护文物200多项,有石林地质公园、滇池、安宁温泉、九乡溶洞、阳宗海、轿子雪山等省级著名风景区,还有世界园艺博览园和云南民族村等100多处重点风景名胜,10多条国家级旅游线路,形成以昆明为中心,辐射全省,连接东南亚,集旅游、观光、度假、娱乐为一体的旅游体系。
 
石林


九乡


大叠水瀑布


金马碧鸡坊

会议地点

重要日期

会议报到:2017年6月9日
会议时间:2017年6月10日-12日
摘要投稿截止:2017年5月8日

组织机构

主办单位
云南师范大学信息学院
亚洲应用数学与工程学会

协办单位
云南省水利水电勘测设计研究院
云南省水利学会



2017年环境与灾害国际学术会议 版权所有