会议新闻

当前位置:主页 > cn > 会议新闻 >


2017年环境与灾害国际学术会议在云南师范大学成功召开

发布时间:2017-06-20| 查看次数:

2017年6月9-12日,由云南师范大学信息学院与亚洲应用数学与工程学会 (Asia-SAME) 联合主办的2017年环境与灾害国际学术会议(2017 International Conference on Environment and Disasters, 简称ICED2017)在信息学院地理空间信息技术虚拟仿真实验教学中心顺利召开并取得圆满成功。本次会议的主席由云南师范大学信息学院高炜博士、旅游与地理科学学院喜文飞博士担任。云南师范大学副校长安学斌教授应邀出席会议并致辞,来自美国、德国、奥地利、澳大利亚、印度、新加坡、韩国以及云南省水利水电勘测设计研究院、武汉大学、南京信息工程大学、东北电力大学等单位的百余位代表参加了本次会议。

本届大会是环境与灾害领域较高水平的国际学术会议,十余位国内外知名专家、学者就该领域的新观念、新技术以及应用研究进行了专题报告和学术讨论。来自印度热带气象研究所(IITM)的科学顾问、印度大气科学家Panuganti China Sattilingam Devara教授作了题为“Active and Passive Remote Sensing of Environment and Climate Surveillance”的报告,重点阐述了运用激光雷达(光雷达)技术、无线电和光学遥感技术监测环境与气候的工作原理;来自澳大利亚悉尼科技大学土木和环境工程学院院长周俊良教授,在题为“Optimizing sampling and analysis of contaminated soil for accurate assessment of contamination and risk”的报告中,介绍了有机污染物的环境行为及污染与风险的准确评估;来自新加坡国立大学的Darren Chian Siau Chen博士在他的报告中,分析了模型建立在地质灾害研究中的重要作用。国际著名生物地学专家、俄罗斯普希诺土壤科学研究所Yakov Kuzyakov教授,泛测(北京)环境科技有限公司创始人和现任CEO管祖光博士,中国水利水电科学研究院教授级工程师李昌志博士分别就土壤植物-土壤-大气中碳、氮的转化和迁移,激光雷达等技术对北极地区中高层大气的观测及山洪灾害研究作了专题报告。来自维也纳技术大学化学工程研究所的Wilhelm Höflinger教授在报告中以PM2.5为例,重点介绍了机械工程和清洁空气技术部门的机械分离技术和颗粒技术;北京宜为凯姆环境技术有限公司副总经理单晖峰博士在会议上,向与会人员展示了场地及地下水原位修复技术;武汉大学谭君位博士,介绍了节水灌溉理论与技术方面的一些研究工作。

本次大会还特别邀请到浙江工业大学图书馆信息咨询部主任、Thomson Reuters高级顾问、Elsevier Scopus内容甄选委员万跃华教授作了题为“How to publish ESI Hot papers and Highly Cited papers?”的报告。万教授在报告中以环境与灾害领域ESI热点论文及高被引论文的现状出发,就如何建设一流学科提升学科影响力、如何发表ESI热点论文及高被引论文、如何培育高被引科学家、如何撰写高被引论文等方面提出了许多建设性意见,使与会人员对ESI科研评价体系有了更加清晰的认识。

此次会议为环境与灾害相关方向的研究进展与前景交流搭建了一个有效平台,会场学术氛围浓厚,参会人员现场交流踊跃热情。此次会议促进了世界各地的专家、教授、学者、以及工程技术人员间的交流与合作,获得了与会代表的一致好评。
 


安学斌副校长在致辞中


刘振灵博士在致辞中


Panuganti China Sattilingam Devara教授在报告中


周俊良教授在报告中


Darren Chian Siau Chen博士在报告中


Yakov Kuzyakov教授在报告中


管祖光博士在报告中
 

李昌志博士在报告中
 

Wilhelm Höflinger教授在报告中


单晖峰博士在报告中


谭君位博士在报告中


万跃华教授在报告中


会场交流
 

会场交流

 

重要日期

会议报到:2017年6月9日
会议时间:2017年6月10日-12日
摘要投稿截止:2017年5月8日

组织机构

主办单位
云南师范大学信息学院
亚洲应用数学与工程学会

协办单位
云南省水利水电勘测设计研究院
云南省水利学会



2017年环境与灾害国际学术会议 版权所有